segunda-feira, 18 de outubro de 2010

SOPA QUENTE CONTRA O ORÇAMENTO GELADO



A sopa é o refeição principal do C.B.N. , rapida, simples, nutritiva e facil de preparar. Faz parte de qual que tipo de dieta alimentar mundial. Por isso vamos deixar aqui umas dicas de como preparar uma.


Ingredientes:

.Qual quer tipo de legumes que consigas reciclar (excepto alface) - quantidade relativa.
.1 fio de Azeite
.Sal - q.b.
. Ervas aromáticas (salsa, coentros, manjericão, cebolinho, poejo, etc)
.Água - quantidade relativa
.Especiarias (opcional)
.massa, arroz, feijão, grão de bico, lentilhas, revinhas(opcional)

As sopas tradicionais (chamadas enfarta brutos) são ricas em nutrientes de peso, compostas por uma base de legumes(cenoura, batata, cebola, abóbora, alho, nabo, chu-chu, pimento, alho francês, courgette) tudo bem triturado depois de cozido, ou em corte Juliana( ralados ou em tiras finas), ou jardineira(corte em cubos pequenos) com agua ate cobrir os legumes e sal q.b. Os talos dos legumes com folha(couves, nabiça, espinafres, etc) também podem ser utilizados na base, basta tirar a parte mais rija da pele. Depois da base preparada juntar o fio de azeite e deixar ferver e ai juntar as folhas, feijão ou grao ou lentilhas ou ervilhas, massa ou arroz. deixar cozer, adicionar ervas aromáticas ou especiarias retirar do lume e deixar apurar a sopa e servir quente.

" A COMIDA NÃO É UM PRIVILÉGIO, MAS SIM UM DIREITO!"


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